Uttarakhand Gk Test 01

1. जागेश्वर के मुख्य मन्दिर के भीतर किस राजा की मूर्ति है ?
(A) कल्याणचंद
(B) रूद्रचंद
(C) दीपचंद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

2. शंकर गुफा कहाँ स्थित है ?
(A) बागेश्वर
(B) कोटद्वार
(C) श्रीनगर
(D) देव प्रयाग

3. मुचकुंद गुफा उत्तराखण्ड में कहाँ स्थित है ?
(A) बद्रीनाथ के पास (B) केदारनाथ के पास
(C) यमुनोत्री के पास (D) गंगोत्री के के पास

4. निम्न में से कौन बोक्सा जनजाति का त्यौहार है/हैं ?
(A) होगण
(B) द्वैल्या
(C) गोटरे
(D) उपर्युक्त सभी

5. ‘कण्डाली या किर्जी’ नामक उत्सव भोटिया जनजाति द्वारा मनाया जाता है :
(A) प्रत्येक वर्ष
(B) तीन वर्षों में एक बार
(C) छ: वर्षो में एक बार
(D) बारह वर्षों में एक बार

6. किस्म पुराण में हरिद्वार का नाम ‘मायापुरी’ मिलता है ?
(A) अग्नि पुराण
(B) विष्णु पुराण
(C) स्कन्द पुराण
(D) नारद पुराण

7. निम्न में से कौन सा ऐतिहासिक स्थल यमुना और मोरदगाड के संगम पर अवस्थित हैं?
(A) कण्वाश्रम
(B) बदरिकाश्रम
(C) लाखामण्डल
(D) त्रिहरि

8. उत्तराखण्ड में किस शासन को स्वर्ण युग के रूप में जाना जाता है?
(A) कत्यूरी साम्राज्य (B) मगध साम्राज्य
(C) कुणिद साम्राज्य (D) गोरखा साम्राज्य

9. उत्तखण्ड का प्रथम पावर हाउस कौन-सा है ?
(A) गलोगी जल-विद्युत प्लांट
(B) डाकपत्थर जल-विद्युत परियोजना
(C) मनेरी भाली जल विद्युत परियोजना
(D) धौलीगंगा जल-विद्युत परियोजना

10. ‘राजाजी राष्ट्रीय उद्यान’ का नाम किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर समर्पित किया गया है ?
(A) राजा हरीश चन्द्र (B) सी.राजगोपालाचारी
(C) राजा हरकिशन सिंह (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

11. ‘शाह’ पदवी प्रयोग करने वाला गढ़वाल का प्रथम राजा कौन था?
(A) बलभद्र शाह
(B) प्रद्युम्न शाह
(C) मानवेन्द्र शाह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

12. शारदा (काली) नदी का उद्गम है :-
(A) पिण्डारी
(B) कफनी
(C) मिलम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

13. रम्माण के बारे में कौन-सा कथन गलत है ?
(A) यह जनपद चमोली का एक लोक उत्सव है।
(B) इसमें मुखौटा के साथ नृत्य होता है।
(C) इसमें ढोल का प्रयोग वर्जित है
(D) इसको यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत घोषित किया गया है।

14. डॉ दीवान सिंह भाकुनी सम्बधित हैं :
(A) कला
(B) साहित्य
(C) औषधि वैज्ञानिक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

15. सुन्दरढुंगा हिमानी किस जनपद में स्थित है ? ।
(A) बागेश्वर
(B) टिहरी गढ़वाल
(C) उत्तरकाशी
(D) देहरादून

16. निम्नलिखित में से कौन-सा गढ़वाल के 52 गढ़ों में सम्मिलित नहीं है ?
(A) बधाण गढ़
(B) चांदपुर गढ़
(C) देवल गढ़
(D)घूनी गढ़

17. ‘गढ़वाल-एन्शियण्ट एण्ड माडर्न’ पुस्तक किसने लिखी?
(A) हरिकृष्ण रतूड़ी
(B) वाल्टन
(C) बी०डी०पाण्डे
(D) पातीराम

18. उत्तराखंड के किस व्यक्ति को 2019 में पद्म भूषण सम्मान दिया गया है-
A. बछेंद्री पाल
B. अनूप शाह
C. प्रीतम भरतवाण
D. बसंती बिष्ट

19. वर्तमान में उत्तराखंड राज्य के मुख्य सचिव कौन हैं-
A. उत्पल कुमार सिंह
B. शत्रुघ्न सिंह
C. राकेश शर्मा
D.अनिल बलूनी

20. किस चंद शासक को कुमाऊं का तुगलक कहा जाता है ?
A. देवीचंद
B. लक्ष्मीचंद
C. दीपचंद
D. जगत चंद

Answer key 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

1C. 2D. 3A. 4D. 5D. 6C. 7C. 8A. 9A. 10B. 11A. 12C. 13C. 14C. 15A. 16D. 17D. 18A. 19A. 20A.

देवभूमि करियर प्वाइंट, उत्तराखंड

2 thoughts on “Uttarakhand Gk Test 01

  1. Thx
    On Sat, 12 Oct, 2019, 12:31 PM Devbhoomi Career Point, wrote:
    > Devbhoomi career point posted: “1. जागेश्वर के मुख्य मन्दिर के भीतर किस
    > राजा की मूर्ति है ? (A) कल्याणचंद (B) रूद्रचंद (C) दीपचंद्र (D) इनमें से
    > कोई नहीं 2. शंकर गुफा कहाँ स्थित है ? (A) बागेश्वर (B) कोटद्वार (C) श्रीनगर
    > (D) देव प्रयाग 3. मुचकुंद गुफा उत्तराखण्ड में कहाँ स्थित है ? (A”
    >

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.